ご挨拶 MESSAGE 私たちの企業・経営理念は「食の力で世界を変えていく」 この理念を端的に表現すると 「食を通して全ての人々を笑顔・幸せにできる」というものです。 その為にも、この理念を通して 誰もが到達していない新しい価値を創造し、ワクワクすることを実践していきます。 その実践こそが私たちの強みであり、食の力(チカラ)コーポレーションが時代の環境変化に 勝ち抜くための底力と考えています。 創業は1945年 御用伺い(行商)から始まりました。 自転車とリヤカーでのスタートです。 ・1950年 仕出し・鮮魚・食品取扱い ・2012年 72名様まで収容する宴会場の新設 ・2014年 (株)食の力コーポレーションとして法人成り ・2018年 食の力FOODファクトリー(そう菜製造許可施設)の新設 ・2021年 SDGsの課題解決に向けた「植物性代替肉事業」に参入 ・2022年 農地取得適格法人(農業生産法人)になり、大豆栽培開始 2030年に向けた新しい事業を成長エンジンにすると共に、 創業者の福原弥八郎の言葉にある 「お客様の欲しいもの・欲しい時に欲しいだけ」を忠実に守り 10年後・20年後の明るい未来に向けて成長を続けていきます。 代表取締役CEO 福原 和輝